Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Текущее

Как бы ужасно занята. Надо до 31 июля составить и отослать заявку в Рос. ин-т истории искусств. Там 18 октября конференция по театрам-однодневкам рубежа 19-20 веков, и мой петроградский "Гиньоль" 1922 года отлично впишется.
Но вы ж меня знаете. После удачного опыта знакомства с коллекцией xraptor (зоохорроры) взяла в работу коллекцию single_file (остросюжетное и мистико-фантастическое кино 1980-х).
Сначала посмотрела "Отчим / The Stepfather" (1986, реж. Джозеф Рубин),
потом "Класс 1984" (1982, реж. Марк Л. Лестер),
на закуску остались "Врата" (1986, реж. Тибор Такач).
Стартовые условия самые благоприятные: у всех трёх фильмов среди стран производства указана Канада, а от имён режиссёров у меня чуть не случилось рефлекторное подбрасывание чепчика.
"Отчим" Рубина резво взял старт, но к финалу сдулся, не предложив оригинального разворота в теме маньякотриллеров. А вот "Класс 1984" Лестера оказался прекрасен более, чем полностью, жаль лишь, что такой ремесленный, без постановочных и операторских изысков. Страшусь представить, какими окажутся "Врата", ведь Тибор Такач примерно бог и наверняка всю душу вымотает, а мне сейчас нужны не только горячее сердце, но и холодная голова, раз уж заявка в РИИИ суеты не терпит.
Tags: синефильский мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments