Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Нанятые для убийства / Hired to kill (США, 1990, реж. Нико Масторакис, Питер Рейдер)

Сладостным олдскулом повеяло с первых кадров, ведь это боевик с дубляжом советской школы. Идеально поставленный красивый мужской голос, диалог на тему технологий экспорта американской демократии в южноевропейские островные деспотии, - при вкусе к таким вещам залипаешь сразу.
Затем последовал армреслинг в турецкой женской тюрьме, поскольку спецназ экспортёров демократии набирался по всему миру из женщин, чтобы их пропустили в деспотию под видом манекенщиц при гей-модельере (Брайан Томпсон).

Нанятые для убийства 1990 12.44 Нанятые для убийства 1990 14.44

Вы что, всё ещё это читаете и не поставили скачиваться фильм?! Да у вас сердца нет.

Нанятые для убийства 1990 14.33 Нанятые для убийства 1990 14.30

Меж тем, далее авторы умудрились подогреть градус олдскульности до предельных величин. Остров, откуда эвакуируются на вертолёте... дебильность схематичность сюжета, характерная для боевиков как таковых... остров... вертолёт... остров... остров... Уфф, это же сценарий небольшой космооперы о визите экспортёров демократии на симпатичную планетку, подзадержавшуюся в политическом развитии! Догадаться можно ещё и до появления темы островов и вертолётов - по богатой закадровой музыке, подходящей именно для космоопер.
То есть, нельзя, конечно, утверждать, что сюжет выстроен путём конвертации космооперы в обычный боевик. Но незримое присутствие фантастического жанра само по себе придаёт характерную саркастичность истории о производстве демократической революции.
Tags: 1990-1999, боевики, космооперы, сша кино 1990-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments