Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Летучая мышь упала в камыш

Тему отечественного яоя нельзя игнорить ни в коем случае. А то мало ли, вдруг там передовые тенденции валом попрут, а вы тут всё новые сезоны старых сериалов смотрите, да конвейерных номинантов на "Оскар". Приходится на одну себя полагаться.
Из модного сейчас русскоязычного бурю читательских эмоций и вал комментов вызывает вампирско-эльфийская романтическая эксцентрика "NO_WAY" (2016, автор Lay_lo).

Эльфы-растаманы незаметно от нас воевали с вампирами-трудоголиками. Всё дело в том, что вампиры могут летать только на эльфячьей крови, поэтому охотятся прицельно. Зато эльфы наловчились бить гадов на подлёте.
И вот годы спустя обе стороны созрели до перемирия. Стал актуален династический брак, поэтому король эльфов и король вампиров официально объявили о помолвке своих... сыновей. Влюбчивого остроухого рокера Яшу немедленно вселили в общагу вампирского вуза в одну комнату с клыкастым и совершенно неприступным женихом-спортсменом Василе (к неудовольствию последнего, крепость бастионов которого вызывает пиетет).
Тут вскоре Хэллоуин, эльфа потянуло самовыражаться. Схватил вампирский парадный плащ-накидку и побежал по коридорам от Василе в шикарных чёрных боксёрах с принтом в виде красных черепов, крича "Я летучая мышь! Я упала в камыш!". Вот об этом хотелось бы подробнее.

049_7

Не знаю, как бы реплика смотрелась в переводе глазами иноязычного читателя. Ну или как она смотрится глазами тех юных читателей, которые с отечественным ТВ не знакомы, раз есть торренты (в комментах подсказали, что знатоки ТВ скорее всего вспомнят Петросяна образца 1997 года).
Дамы моей возрастной категории всяко узнают оба истинных источника цитаты, ведь Яшка мчит в бодрящих красных черепах, озвучивая ссылку сразу на две популярные в СССР оперетты.
Понятно, что первая - "Летучая мышь". Элегантный чёрный плащ, ночные кровососы, всё в тему.
По тому, как написана реплика, видно, что эльф её не кричит, а поёт. Вы как знаете, а я прям слышу этот мотивчик:
"Я цыгански-и-ий баро-о-о-он! Я в цыганку-у-у влюблё-о-о-о-он!"
Звучащая манга, здорово.
Для тех, кто вдруг случайно не в теме, поясню: истинный подвох в том, что более узнаваема эта мелодия со словами "Я цыганский барон, у меня много жён, и у каждой жены голубые штаны". В СССР много ржали над бельевыми шедеврами трикотажной промышленности. Пеняй отвергнутый эльф на нехватку ресурсов привлекательности, выбрал бы именно этот фольклорный вариант и орал "Я летучая мышь, у меня есть камыш!".

По-моему, со стороны Lay_lo тонкий ход закольцевать историко-культурную ссылку выставкой яшкиного исподнего. Могут ли пойти в зачёт одни только стильные красные черепа? Нет нужды! Темой разнообразия эльфийского мужского нижнего белья автор не манкирует, истомлённый провокациями Василе не даст соврать. Он уже и сам чует, что шумит камыш, деревья гнутся и впереди тёмная ночка.
Tags: манга, трусы, яой, яой на русском языке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments