Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Хэп и Леонард / Hap and Leonard (2-й сезон, мини-сериал, США, 2017)

SOS! Случилось страшное. Перестала получать удовольствие от чёрных комедий. И раньше-то не слишком жаловала, а тут просто кризис восприятия настал.
Разве я против, чтоб из всех возможных путей разрулить смертельно опасную ситуацию авторы всегда выбирали хохму? Совершенно не против. Но, блин, пусть хохма будет хотя бы иногда хотя бы немножко смешная:(
А главное, убийцу угадала, как только он вошёл в кадр. Вот прямо смотрю на него и думаю: Лена, это же слишком просто, наверняка не он местных негритят каждый год убивает. Но убивал именно он, растак его.
Нет, я так не играю. Не смешно, не страшно, интригу не взвинтили.
Да ещё и приделали нелепо выглядящий флэшбек с нападением ку-клус-клана на детей. Специально так задумано или авторы реально своей лажи не заметили? По причине низкого художественного уровня этот флэшбек не может служить целям пропаганды идеалов гуманности и расовой терпимости, поэтому получилась пропаганда от обратного, внушение зрителю отвращения к самой сюжетной схеме со злыми белыми, геноцидящими невинных негритят. То есть, считайте, получилось высмеивание демонизации ККК. Ну вот, приехали, давайте перестанем демонизировать суд Линча. Дожила. С другой стороны, может парни из ККК, на самом деле, подвернувшимся под руку негритятам воздушные шарики раздавали, мне-то почём знать.
Tags: броманс, детективы, маньяки в кино, сериалы, сша кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments