Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Коэн и Тейт / Cohen and Tate (США, 1988, реж. и сценарист Эрик Ред)

Коэн и Тейт 1988

Два наёмника мафии с боем похитили из-под охраны полиции девятилетнего свидетеля убийства и везут к боссу на допрос. Между преступниками антиброманс: ветеран Коэн и дебютант Тейт меряются самцовыми статусами и люто ненавидят друг друга. Для ребёнка это шанс развернуть ситуацию в свою пользу.
С одной стороны, кровавая психологическая драма, разыгранная тремя персонажами в салоне автомобиля.
С другой стороны, идеальный пример того, почему не следует ставить зрелища по сценариям, словно бы написанным лет 30-40 назад. "Коэн и Тейт" выглядит невероятно устаревшей экранизацией какого-нибудь старенького спектакля начала 1950-х, когда любые формы социопатии ещё преподносились как некое откровение.
Тем не менее, сценарист-режиссёр Эрик Ред 1961 года рождения. Не знаю, может в него дедушка инкарнировался и так и не поспел за хищным ритмом 1980-х? Хотя "Попутчик" Роберта Хармона (1986), снятый по сценарию Реда, вроде как, доказывает обратное, да и соавторство в сценарии "Near Dark" Кэтрин Бигелоу (1987) тоже как бы опровергает мою исинуацию о дедушке.
Tags: 1980-1989, криминала будни нелегки, психологический психологизм, свернулась кольцами раскрыла капюшон, сша кино 1980-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments