Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Будни библиографа и синефила

Опаздываю! К метро пулей, от метро трассирующей. Хорошо хоть, сладостный мир библиографии приятно стабилен: как был полный хаос, так и есть, ничего не меняется. Сегодня узнала, что до сих пор нет единой школы мысли по поводу года рождения Агнии Барто. Предлагают на выбор 1901, 1904, 1906 и 1907. Неплохо честная женщина ещё при жизни законспирировалась, уважаю.

Сжала волю в кулак и готовлюсь посмотреть хотя бы два фильма впервые за месяц.
Из-за детства у чёрно-белого телевизора ни разу не видела цветным "Трактир на Пятницкой" - а тема русских кокаинистов периода нэпа нешуточно волнует в последнее время, так что надо бы освежить общее впечатление.
Кроме того, есть скромный шанс, что китайская мелодрама "Полуночная песня" 1937 года - тот самый эпик, за просмотром которого в середине 1990-х прорыдала весь финал, ещё не имея даже понятия о "Призраке оперы" (а у китайцев это как раз вольная экранизация модного западного сюжета). Думаю, в любом случае не прогадаю и обрыдаюсь как следует. Не могли же довоенные китайцы слажать в мелодраме.

Бонус месяца: оказывается, у меня есть фанатка. Незнакомая пожилая дама прочла что-то из моего научного наследия и вознесла хвалу пред лицом замдиректора. Вот так создаются репутации:)
Tags: мемуары библиографа, наука в большом долгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments