Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Там ничего нет / There's Nothing Out There (США, 1991, реж. и сценарист Рольф Канефски)

Малобюджетная молодёжная хоррор-комедия.
Вояж весёлой компанией в уединённую хижину в лесу (с ночёвкой) для любого человека релакс, но только не для тру-киномана. Жанровый кинематограф предлагает россыпь сценарных сокровищ, в обычных загородных поездках с бухлом и шашлыками не реализуемых, а ведь так хочется разок попробовать. Что-то ворочается в кустах? О боже, лишь бы не медведь - это же такая банальность! Вот бы зомби... или маньяк с тесаком... или гигантская белка-мутант... или инопланетянин на тропе войны. Рай для селфи выглядит именно так, если ты молод и горяч.

Когда шесть лет назад посмотрела и сделала пост, сосредоточилась на структурной поэтике произведения. При этом гордо проигнорила тамошний сексистский сексплотейшен, который выглядел частью обязательной программы с простановкой баллов за технику и артистизм, - а самого симпатичного парня так толком и не раздели.

В этот раз сосредоточилась на оценке стремления главгероя поехать в "опасное" место, удобное для овеществления экранных фантазмов, принятых им слишком близко к сердцу. Как серьёзно парень к этому отнёсся, как взвинчен, как преисполнен осознанием своей культурной миссии, когда капает на мозги беззаботным приятелям и обламывает весь кайф. Экран сформировал его реальность, и естественный ход вещей мальчик больше не приемлет, подталкивая окружающих разделить безумие.

По вопросу сексплотейшена новый просмотр фильма ничего не поменял. Сексплотейшеном господин Канефски обслужил исключительно мужскую аудиторию. В 1991 году за такое ещё не штрафовали, и сейчас почему-то тоже не штрафуют. Но час грядёт, отольются стервецам наши девичьи слёзы.
Tags: 1990-1999, кино о кино, комедии черные, малобюджетное кино, молодежная тема, сексплотейшен, сша кино 1990-х, хорроры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments