Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Жертва / Sacrifice (Ирландия-Германия-США, 2016, реж. и соавтор сценария Питер Э. Даулинг)

Загадочный фильм. В собственном вакууме, возможно, вполне логичный, но за пределами самого себя не выдерживает никакой критики.

vlcsnap-2018-01-22-22h48m38s78

На отдалённом шотландском острове в местности, неблагоприятной для земледелия, охоты, собирательства, тусовок под открытым небом, выращивания конопли и любых других занятий, освежающих ум и развивающих воображение, местные жители хранят давние почтенные традиции расового превосходства. Они расово превосходят жителей других островов. Чем именно превосходят? Ну, кто ж теперь упомнит, давно дело было. Культурная традиция сложилась, и ладненько. Превосходят и всё тут.

Теперь представьте, как трудно расово превосходить. Ты внутри себя знаешь, что изначально превзошёл, но доказать совершенно нечем. На соседних островах всегда найдётся кто-нибудь умнее, выше, сильнее, на морду лица симпатичнее и знает больше анекдотов. Да и на своём острове ты тоже отнюдь не в центре внимания. Надо же, какая напряжённая ситуация по жизни, а - казалось бы - столько преимуществ было обещано.

Перипетии расового превосходства главгероев завертелись вокруг проблем супружеского плодородия. Ага, думаю, может хоть здесь наконец-то мне раскроют тайны превосходства. Но что-то как-то тайны не спешили раскрываться.
Интеллектуально и социально продвинутые бесплодные супруги договорились усыновить любого подвернувшегося младенца. Однако с роженицами-отказницами на острове какая-то непонятная ситуация, и потенциальная будущая мать взялась защитить гражданские права своего будущего пасынка (или падчерицы) и его биологической матери. Можно сказать, по-родственному подошла к вопросу.
Там ей ОТКРЫЛОСЬ (я не удивилась), дальше нервический финал, я грызу ногти, тайна расового превосходства прямо-таки вот-вот наконец откроется и мне.
И даже говорить не хочу, что в финале. Ладно, скажу: они просто консервативные язычники, без вдохновенного новаторства, к тому же не феминизированные, что в наше время категорический отстой.
...Да, никакой критики. Просто никакой.
Tags: 2010-2019, страшные местные, триллеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments