Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Оригинал не смотрела, начала сразу с сиквела

Скайлайн 2 / Beyond Skyline (Великобритания-Китай-Канада-Индонезия-Сингапур-США, 2017, реж. и сценарист Лайам О’Доннелл)

vlcsnap-2018-03-08-20h20m50s199

Насекомообразные инопланетяне вторглись в составе космического корабля одна штука и принялись порабощать хомосапиенсов, засасывать на свой корабль и применять лабораторно для пересадки живых нейросхем в готовые насекомообразные киберматрицы. Биологическая экспансия из космоса началась. Даёшь отлуп захватчикам!
Лень вспоминать источники, кроме "Войны миров". Тру-киноманы и так опознают, а не тру источники даром не сдалися.
Кинопоиск мамой клянётся - бюджет шедевра 20 миллионов американских денег. Судя по списку стран-производителей, во столько обошлась перевозка съёмочной группы по всему маршруту первые полторы сотни раз. В общем, кино класса Asylum. То есть, для меня это не повод ёрничать, а сигнал к тому, что увижу мощный и честный социальный месседж. И таки увидела, да.
Конечно, неопытные, наивные, некритично мыслящие зрители обязательно попадаются в сценарную ловушку и думают, что им показали кино про новые техногенные возможности, к которым человечеству всё-таки стоит быть открытым, а не занимать позицию извечных луддитов по любому поводу. Но что мы видим в финале? [Полуспойлер финала]В финале мы видим потрясающую вещь: люди, в руки которых попала новая технология, ею активно сами пользуются. Сами. По собственному усмотрению. Не пришли дяденьки в чёрных костюмах, не отняли, не взяли подписку о неразглашении, не засекретили, не убрали как свидетелей. Типа, именно таков естественный ход вещей - люди сами пользуются теми благами превосходства, которые сумели добыть. Я рыдала.
Tags: 2010-2019, asylum, инопланетяне в кино, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments