Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Марсианский дозор / Top of the Food Chain (Канада, 1999, реж. Джон Пэйс)

Каждый разумный человек понимает, что при встрече с лютой вартезианской тигромышью будет растерзан прежде, чем успеет наскроллить в википедии, каков рацион этой твари. А стоит долистать до того абзаца, где говорится о вартезианской тигромыши в брачный период... ой, мамы дорогие, родите нас обратно!
Это теория, а что на практике? Пока мы тут беззаботно нежимся у своих мониторов, жители мирно стагнирующего городка Чудесный Вид сполна познали ужасы встречи с инопланетными визитёрами, идеально маскирующимися под хомосапиенсов. Инопланетянином может оказаться любой чужак ...или, наоборот, невинные туристы сдуру сунулись в логово хищников, кто разберёт. К вечеру Чудесный Вид трагически опустел (что, впрочем, не помешало автору соорудить всамделишний хэппи-энд).

Марсианский дозор 1999.avi_snapshot_00.59.24_[2018.04.03_20.21.31] Марсианский дозор 1999.avi_snapshot_01.07.27_[2018.04.03_20.32.39]

Пародии на жанровый мейнстрим не такой уж редкий зверь, конечно. И всё же ценители "Потерянного скелета Кадавры" (2001) и всего творчества Ларри Блэмайра в целом никогда не пройдут мимо "Вершины пищевой цепи" Джона Пэйса (Канада, 1999), в русском переводе зачем-то названной "Марсианским дозором". Там труп обглодан диким зверем с очень странным прикусом, от двухсот до двухсот двух зубов (без вскрытия трудно сказать точно). Если вы благодарны кино за каждую крупицу интеллектуального юмора, то имейте в виду - тут из него фильм целиком состоит от старта до финиша.
Tags: 1990-1999, инопланетяне в кино, канадское кино, комедии
Subscribe

  • Об эмоциональных аспектах современной российской ютуб-журналистики

    Вступив в партию невключающих телевизор, рано или поздно примыкаешь и к партии смотрящих публицистический Ютуб. Когда собственные ютуб-каналы…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments