Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Провал во времени / Retroactive (США, 1997, реж. Луи Морно)

Луи Морно - режиссёр незабвенного шедевра "Карнозавр-2" (1995), где продюсером выступил лично Роджер Корман. То есть, сам шедевр не видела, но из трейлера ясно, что там по коридорам и отсекам подземной лаборатории бегают статисты в костюмах хищных ящеров, а такое не может не производить впечатление на отзывчивые умы. На деньги спорить не рискнула бы, но, может статься, это почти так же круто, как фильмы про акул-мутантов и белочек-зомби.

Увы, "Провал во времени" на этом фоне резко разочаровывает. Он, чёрт возьми, классом выше. Петли времени, мало актёров (и Джеймс Белуши в резко отрицательной роли), много Техаса (снятого, пишут, в Калифорнии), от середины до финала сплошные взрывы. Что тут портить-то, кто угодно справится. Так что "Провал во времени" просто хороший фильм, правильный такой, не придраться.

vlcsnap-2018-04-08-17h17m23s137

Главная героиня стала свидетельницей убийства, и теперь только возвращение в свежайшее прошлое давностью 20 минут может помочь ей переиграть ситуацию и спасти хоть кого-нибудь. Каждый новый старт усугубляет, пока не уверимся окончательно, что настырная спасительница - сучка первостатейная, и лучше бы нам всем быть подальше от благих начинаний таких вот карьеристок из очень больших городов. В остальном тишь да гладь, божья благодать, кругом бесконечные шоссе. Транзитных туристов, по старинке следующих на четырёх колёсах, как-будто авиация ещё не изобретена, обслуживают мутные местные реднеки, для которых вся жизнь - скрип песка в складках шеи, а манерные городские фифы - природные враги. Для меня соль действа в том, чтобы перестать отождествлять себя с подобной героиней и научиться одобрять её желание вовремя остановиться.

vlcsnap-2018-04-08-17h36m13s173
Tags: 1990-1999, криминала будни нелегки, петля времени, сша кино 1990-х, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments