Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

"Василию за услуги"

13 января 1901 г. петербургский Кружок любителей художественного чтения и музыки арендовал зал и устроил платное шоу. Понятия не имею, как там зажигали художественным чтением, но глаз упал на список расходов по проведению мероприятия, да так и прилип к странице.
Аренда зала консерватории - 125 рублей. Наряд полиции - 3 рубля. Вино и фрукты - 14 рублей 85 копеек, конфекты и торт - 6 рублей 30 копеек. Прислуга - 6 рублей. Василию за услуги - 3 рубля. Сахар и чай - 82 копейки. Вахтёру на чай - 1 рубль.
Должно быть, вино и конфекты хорошо пошли, иначе вахтёру на чай досталось бы копеек 20, не больше. А полицию обделили, я считаю. Там, небось, одних усов в зал вплыло рубля на полтора, а ещё портупея, погоны, сапоги и общая авантажность.

IMG_1225 _ IMG_1228 _ IMG_1227

И чтоб два раза не вставать, страшная история. Коллега из крупной библиотеки обмолвилась, мол, грузчики у них очень приличные, мальчики из балетных. С тех пор переживаю, как же так. Почему балетные идут в грузчики? Не, ну понятно, они на сцене целыми балеринами швыряются, так что пачку книг отволочь пустяк вопрос. Однако неужто им нет более высокооплачиваемого применения? Иными словами, похоже, на рынке мужского стриптиза в Питере предложение сильно опережает спрос. И это очень грустно.
Tags: архив, винтаж, время питерское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal