?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Алиса Постик по эту сторону экрана
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
Гусарская как надо
34 comments or Leave a comment
Comments
adzhaya From: adzhaya Date: May 1st, 2018 08:25 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, найдётся упёртый исследователь, который раскопает все подробности во всех аспектах. Так ли хороши были сценарные инициативы Рязанова, чтоб драматург кинулся их претворять? Рязанов же и сам в мемуарах признался, что отличный монтаж векторов движения французской армии под песенку о короле у него получился чуть ли не случайно.
Какое счастье, что мы как потребители хотя бы не обязаны принимать чью-то сторону. Нравится фильм - смотрим. Нравится пьеса - тоже смотрим.
nav1gator From: nav1gator Date: May 11th, 2018 08:12 am (UTC) (Link)
Вот кстати - вчера наткнулся на ролик (интересный телеканал, у меня его нет в телике, но на ютубе много телепередач у них выложено). В нескольких местах рассказывается про возможный плагиат, а в конце неожиданный итог.
https://youtu.be/6CC2GdxjUqg
adzhaya From: adzhaya Date: May 11th, 2018 09:29 pm (UTC) (Link)
Мне версия из ролика вполне реалистичной кажется. Буквально недавно переделывала-сокращала свои посты под печатную версию, так умаялась вся. Не может автор своё по живому резать.
Плюс как библиотечный каталогизатор всё время вижу, насколько редки случаи, когда прозаик сам переделал свой роман в пьесу, без соавтора. Наверняка для кино этот принцип тоже работает, и драматургам сложно переделывать пьесы в киносценарии. Всё-таки драматург и киносценарист разные профессии.
34 comments or Leave a comment