?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Алиса Постик по эту сторону экрана
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
Краткий курс "Краткой литературной" и Девятого
20 comments or Leave a comment
Comments
alek_morse From: alek_morse Date: May 1st, 2018 01:38 pm (UTC) (Link)
Рэй Бредбери предназначался в 1 том, верно? Наверное для первого тома, выходившего в начале 1960-х, он был ещё молодой и ранний?

Кстати, на днях в книжной лавки прикупил 2 том двухтомного Кинословаря 1970 г. Там тоже в конце, где-то на четверть толстенной книги "Дополнения", в которых маленькие статьи о Банионисе, Белявском, Евстигнееве, Ефремове, Жжёнове, Капралове, Юлии Карасике, Копеляне, Куравлёве, Всеволоде Ларионове, Ларисе Лужиной, Любшине, Урбанском, Нине Ургант, Яне Френкеле, - их всех, судя по всему, не было ни 1 томе, ни в основном разделе 2 тома.
adzhaya From: adzhaya Date: May 1st, 2018 03:13 pm (UTC) (Link)
Критерии годности современных западных писателей меня сразу в тупик поставили. Возникла версия, что вообще в принципе "жанровой" литературой предпочитали пренебрегать, поэтому сразу отсекли и фантаста Брэдбери, и юмориста Вудхауса, и детективщиков Буало-Нарсежака. Причём к 1978 году подобрели к фантастам и юмористам, так что хотя бы Брэдбери и Вудхаус в девятый том попали.

О да, список "дополнений" в конце тома всегда производит впечатление. Главное, совсем недавняя история, а уже сколько трактовок.
20 comments or Leave a comment