?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
По закону (1926, бывш. Госкино, реж. Лев Кулешов, сценарист Виктор Шкловский, 78 мин.) - Алиса Постик по эту сторону экрана — LiveJournal
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
По закону (1926, бывш. Госкино, реж. Лев Кулешов, сценарист Виктор Шкловский, 78 мин.)
24 comments or Leave a comment
Comments
jrchernik From: jrchernik Date: July 12th, 2018 12:15 pm (UTC) (Link)
Кадры из фильма выглядят экзотично. Ради них уже хочу посмотреть. К тому же после "Человека с апппаратом" Вертова испытываю интерес к старому русскому кино. Но всё же весьма своеобразная штука =)
adzhaya From: adzhaya Date: July 12th, 2018 02:52 pm (UTC) (Link)
Не худший выбор! И плёнка не хлам облупленная, и все части сохранились. Не такое шикарное качество, как у некоторых немецких фильмов, но общее представление не испортит.
jrchernik From: jrchernik Date: July 20th, 2018 12:19 am (UTC) (Link)
Я если честно, в принципе не находил фильмов годов эдак 30-х, которые бы бесили качеством. Все они плюс-минус неплохо сохранились. На мой неискушённый взгляд, во всяком случае=)
adzhaya From: adzhaya Date: July 20th, 2018 08:07 am (UTC) (Link)
Дай бог памяти, "Женщина на Луне" Фрица Ланга (1929), отреставрированная в 2000, - вот когда я по-настоящему научилась ценить красоту немого кино! Всё остальное на её фоне с тех пор выглядит визуально дефектным. Но такая шикарная реставрация всего раз попалась.
И есть печальное негативное последствие - цифровые фильмы почти все кажутся убогим хламом. Хотя они ж не виноваты (наверное).
jrchernik From: jrchernik Date: July 25th, 2018 11:26 am (UTC) (Link)
"цифровые фильмы" в данном случае это что?
adzhaya From: adzhaya Date: July 27th, 2018 07:05 am (UTC) (Link)
Научно (по википедии) выражаясь, "Цифровая кинокамера — видеокамера высокого разрешения, предназначенная для съёмки кинофильмов по бесплёночной цифровой технологии". Какая-то у меня к бесплёночным технологиям повышенная чувствительность, как у принцессы на горошине. Бесплёночный фильм должен иметь реально крутой сценарий, чтоб я не завелась с полоборота и не оборалась злобно.

Пока ещё на видеоплёнку снимали, мне нормально было - типа не гордая, без киноплёнки обойдусь. Но цифровое это переход грани разумного, совершенно неживое изображение.
jrchernik From: jrchernik Date: August 4th, 2018 08:26 pm (UTC) (Link)
Однако. Вот тут я даже посочувствовать не смогу. Я большой разницы не чувствую.
24 comments or Leave a comment