Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Госуслуги

Мнение коллективного разума в комментах к прошлому посту - буду приятно удивлена.
И таки да, реальность превзошла. Сразу сдаёшься в окошко "Помощь" и тебя без проблем диспетчеризируют. Чинно, мирно, спокойно, с рекомендацией заполнять бланк заявления без спешки, меня подождут, нет проблем. Оплата госпошлины там же через банкомат, комиссия всего 15 рублей, девушка-консультант наготове. Приёмных окошек аж 13, и каждая приёмщица документов оборудована индивидуальным ксероксом и запасом бумаги, которые ей нужны, чтобы распечатать для клиентки черновик бланка и самой его разборчиво заполнить, чтоб клиентка не наделала ошибок, списывая с готового. Чёрную ручку мне тоже выдали.
Не знаю, с каких образцов копировали логистику процесса, но это хорошие образцы, жаловаться не на что. Да, не с первого раза вспомнила официальное отчество своего давно покойного отца, так не госуслуги же в этом обвинять. Он в 1945 году вне брака родился, естественно с отчеством большие проблемы, но я могла бы и заранее подготовиться, просто почитав с сайта образец бланка.
Единственной сложностью оказалось вообще в принципе найти центр госуслуг Кировского района, построенный в глубине жилых кварталов вдали от цивилизации. ТАМ ВООБЩЕ НЕТ МАГАЗИНОВ! ни продуктовых, ни промтоварных. То есть, совместить приятное с полезным не удалось. Это слегка омрачило мой триумф. И поставило в тупик. Застройка 1970-х годов, тогда же сразу инфраструктуру планировали, значит должны быть и торговые площади, а не только жилые дома. Странно. А я-то рассчитывала пошебуршиться среди предложений несетевой торговли.
По срокам оформления, правда, на сайтах привирают. Якобы 10 дней, но мне чётко озвучили 16. И если нужно удостоверение личности на период отсутствия паспорта, то надо топать в милицию и оформлять уже там. Что геморрно, но довольно насущно, если, например, отвечаешь за помещение на сигнализации, которая время от времени срабатывает, гадина этакая. Буду надеяться, две недели сигнализация потерпит и обойдусь без сюрпризов.
Tags: время питерское, енотики рапортуют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments