Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Мария Кюри / Marie Curie (Польша-Бельгия-Франция-Германия, 2016, реж. Мари Ноэль)

Биографическая драма 16+, в кинематографическом смысле реально безупречная. Каролина Грушка вполне убедительна в образе сексуально активного и сексуально востребованного синего чулка. Художник-постановщик и реквизиторы не позволили себе никаких гламурных выходок. Режиссёр знает, для чего существует широкий экран, подвижная камера в любом интерьере создаёт эффект присутствия, а монтажёры помнят, для чего существует темпоритм.
Словом, прекрасный образчик того, как можно экранизировать статью из википедии. Но википедию прочитать быстрее, чем отсмотреть целый фильм.
Я правда не понимаю, для чего нужны безупречные биографические драмы. Но видимо нужны, раз каждый год что-нибудь, да снимают.
Tags: 2010-2019, историческое кино, польское кино, суровый как бы реализм
Subscribe

  • Безусатый нянь, или Праздник послушания

    Маленькие чудовища / Little Monsters (Великобритания-Австралия-США, 2019, реж. и сценарист Эйб Форсайт) Группа детсадовцев на автобусе прибыла…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments