Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (Канада-Франция, 2015, реж. и сценарист Терри Майлз)

Даже у ягнят есть зубы 2015.avi_snapshot_00.13.49_[2018.08.27_18.24.11] Даже у ягнят есть зубы 2015.avi_snapshot_01.13.27_[2018.08.27_19.35.18]

Две чистенькие домашние барышни по пути на место временной подработки на каникулах стали жертвами провинциальной подпольной секс-торговли. Трейлер-клетка в лесу, наручники, длинная цепь и несколько дней ада с невменяемыми клиентами.

Тонкие нюансы психологических переживаний автор оставил побоку. Суть происходящего в том, что лесной мини-бордель с обновляемым по мере износа персоналом устроен для представителей местной власти, а не для каких-нибудь сельхозрабочих. Когда девочки наконец-то вырвались на свободу - биты в руки и вперёд, а для местного истеблишмента настал аналог 1918 года в России. Более того, социальная составляющая усилена тем поразительным фактом, что никто из так называемых "простых людей" никаких порочащих действий не совершил, для девочек угрозы не представлял: на рабочих местах выполняли служебные обязанности, в чужие дела нос не совали. Классовая солидарность пролетариев как она есть. Конечно, в художественном смысле этот фильм далеко не "Окраина" Луцика, но точно такая же мечта о зачистке верхних слоёв здесь выражена более чем наглядно.
Tags: 2010-2019, боевики, канадское кино, политика в кино, страшные местные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments