Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Инцидент / El incidente (Мексика, 2014, реж. и сценарист Исаак Эсбан)

Жизнь шла своим чередом, вдруг бац и ты с несколькими товарищами по несчастью заключён внутри одного и того же дня в самом обычном месте, из которого почему-то нельзя уйти никаким способом. Возможно, навеки. Возможно, ты так и состаришься на этой проклятой лестнице из ниоткуда в никуда.

Инцидент 2014.avi_snapshot_00.20.33_[2018.09.15_20.46.25]

Такое впечатление, мексиканский автор внимательно изучил российский сериал "Башня" (2009). Сходство поначалу поразительное, разве что число персонажей не меняется и действие утрамбовано в формат полнометражного фильма, а не телесериала.
Как я дальше начала "Башни" продвинуться не сумела, так и мексиканец довольно быстро отвлёкся и взялся за параллельный сюжет, не скажу какой.

Кстати, визуально неприятный фильм. Частые, нарочито крупные и ещё более нарочито статичные планы дряхлых старцев, - такое сильно на любителя.
По пункту интеллектуальной новизны у меня тоже претензия. Зрителю предлагается разобраться в хитрозавёрнутом сюжетном построении, но не факт, что вы получите эмоциональную отдачу от своего успеха. Всего месяц назад посмотрела, вообще не помню, что да как. Так, общее впечатление, не более.
Tags: 2010-2019, мексиканское кино, мистика экзистенциальных переживаний, петля времени, триллеры, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments