Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Плохая

Название красивое - "радиочитаемая метка" (RFID, в просторечьи эрфида или рфида). Почти что чипирование книг. В реальности это полоска бумаги в добрых 10 сантиметров, которую потом не отодрать, а технологии-то на месте не стоят, однажды на книги понадобится наклеить что-нибудь поменьше. Но где я, а где задачи освоения бюджета. Приходится клеить десятисантиметровые. Сижу, клею, перевыполняю квартальный план в пределах разумного. Вдруг - бац! - "плохая". Протираю глаза, нет, всё правильно, "плохая". Действительно бракованная, считыватель не считывает. Радуюсь. Искусственный разум вступил со мной в контакт.

IMG_1278
Tags: время питерское, мемуары библиографа
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments