Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Промежуточные итоги небывалой битвы за возвращение навыков чтения худлита

Идею вернуть читательский тонус посредством чтения комиксов не оставила.

Простого русского "Голубя Геннадия" по-прежнему листаю-перечитываю под настроение. Разумеется, после примерно первых двадцати перечитываний стало казаться, что автор начала повторяться. Но, подозреваю, дело в малом объёме произведения, а не в качестве юмора. Потому что три немалых тома американского "Кальвина и Хоббса" который месяц отлично идут по кругу, не снижая темпов и всё ещё не наизусть. Сборники "Здесь повсюду сокровища!" и "Убийственный психо-джунглевый кот" идут особенно успешно, а ко "Все дни забиты до предела" есть некоторые претензии, потому что треть шуток не понимаю.

"Корто Мальтезе. Баллада солёного моря" Уго Пратта купила, но так и не прочла. Красивая книга, солидная, пахнет мелованной бумагой. В принципе, мне уже и этого достаточно. Там что-то про политические интриги в южных колониях накануне первой мировой.

Томик "Дровосечки" авторов Ноэль Стивенсон и Грейс Эллис и художницы Брук Аллен самое примерно то для тех, кому хочется продолжить знакомство с историями в духе "Гравити Фолз".

Разумеется, хотелось и чего-нибудь отечественного. Псевдоисторические эпики отвергла на всякий случай. Там всё время силы зла порабощают какой-нибудь автономный край или областной центр. Ну их нафиг, когда совсем поработят, тогда и почитаю.
Комедии ужасов понадёжней будут. "Вольф Хельсинг" Евгения Яковлева не совсем то, если хочешь именно читать, - потому что это сборник историй вообще без реплик. Как-будто цветное немое кино посмотрела про пушистого Волка Хельсинга, истребителя лесной нечисти (Кровавой Красной Шапочки, беспредельщиков-Трёх Поросей и сатанистов Семерых Козлят). Зато "Полночь" художницы Карнессы по сценариям Юрия Плисенко дала нужный баланс текста, визуала и гротескной образной системы с монстрами-неудачниками.

Пристало ли начинающей яойщице не обзавестись бумажной мангой? На это я пойти не могла. Яой фиг купишь в наших "Лабиринтах", но пятитомный "Город кислоты" автора Кюго про мальчиков, так что в целом сойдёт. Увы, обнаружилось неприятное препятствие для чтения: издатели по какой-то таинственной причине отвергли суету стандартов и напечатали текст во всю полосу вообще без внутренних полей. То есть книгу нужно чуть ли не разламывать у корешка. Очень неудобно. Пять томов физических мучений читателя и это за свои же деньги.
Tags: комиксы манга и граф_лит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments