Возвращаясь к нашей теме. Хочешь Пелевин, хочешь котики, в мире комиксов ни в чём тебе нет отказа. Даже лекции Дмитрия Быкова теперь маскируют под комиксы, хотя это книжка буквами, а не картинками.
Судя по ассортименту "Лабиринта", современным классиком считается жанровый универсал Аскольд Акишин (у него уже даже до автобиографии дело дошло, так хорошо продаётся). Правда, вложиться в Акишина почему-то не решилась. Моими личными классиками стали Евгений Федотов и Богдан, соавторы пронзительных зарисовок "4пары" из жизни факультета дворников, где идёт бесконечная погоня будущих молодых специалистов за дипломами о высшем образовании ("мети или выметайся!").
Но если Евгению Федотову следует посвятить отдельный пост с восхвалениями, то к автору зомби-новеллы "Russia is Dead" Дмитрию Дубровину у меня слишком много вопросов, основные из которых: какого чёрта? это должно считаться смешным? где можно вернуть книжку и получить назад свою инвестицию?
Да, не все попытки погрузиться в мир графической литературы одинаково удачны. Видимо, денежки за "Russia is Dead" мне вернёт Дед Мороз однажды когда-нибудь. А само это произведение для самых-самых прокачанных в комиксах читателей, которые реально в теме, а не для начинающих. Сюжет вкратце: девушка Маша пробирается по зомби-Москве, чтобы добраться до некоего пункта назначения. Её со всех сторон атакуют разнообразные зомби, и всё это в целом начинка многоуровневой компьютерной игры. Нуичо, хде мои деньги. (Хотя на самом деле это, конечно, претензия к библиотекам, которые до сих пор не предлагают сервис комиксами, из-за чего приходится тратить свои кровные).