Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Быть реалистом

Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка Леночка, которая полюбила комиксы. Большое спасибо за все подарки, которые я получила к Новому Году. Пожалуйста, в следующий раз оплачивай их сам, потому что они очень дорогие, а больше денег у меня не осталось, их отняла мама и отнесла в банк. И теперь я, как дура, без денег и с мамой.

Возвращаясь к нашей теме. Хочешь Пелевин, хочешь котики, в мире комиксов ни в чём тебе нет отказа. Даже лекции Дмитрия Быкова теперь маскируют под комиксы, хотя это книжка буквами, а не картинками.
Судя по ассортименту "Лабиринта", современным классиком считается жанровый универсал Аскольд Акишин (у него уже даже до автобиографии дело дошло, так хорошо продаётся). Правда, вложиться в Акишина почему-то не решилась. Моими личными классиками стали Евгений Федотов и Богдан, соавторы пронзительных зарисовок "4пары" из жизни факультета дворников, где идёт бесконечная погоня будущих молодых специалистов за дипломами о высшем образовании ("мети или выметайся!").

Но если Евгению Федотову следует посвятить отдельный пост с восхвалениями, то к автору зомби-новеллы "Russia is Dead" Дмитрию Дубровину у меня слишком много вопросов, основные из которых: какого чёрта? это должно считаться смешным? где можно вернуть книжку и получить назад свою инвестицию?
Да, не все попытки погрузиться в мир графической литературы одинаково удачны. Видимо, денежки за "Russia is Dead" мне вернёт Дед Мороз однажды когда-нибудь. А само это произведение для самых-самых прокачанных в комиксах читателей, которые реально в теме, а не для начинающих. Сюжет вкратце: девушка Маша пробирается по зомби-Москве, чтобы добраться до некоего пункта назначения. Её со всех сторон атакуют разнообразные зомби, и всё это в целом начинка многоуровневой компьютерной игры. Нуичо, хде мои деньги. (Хотя на самом деле это, конечно, претензия к библиотекам, которые до сих пор не предлагают сервис комиксами, из-за чего приходится тратить свои кровные).
Tags: комиксы манга и граф_лит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments