Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Город, в котором я живу

23 февраля в Исаакиевском соборе хор исполнил "На подводной лодочке с атомным моторчиком". Горький армейский юморок о том, как подводники лихо разбомбят США за три рубля, в 1980-х звучал с другими интонациями, так сказать. И не предназначался для исполнения посреди помпезной церковной архитектуры. Сама-то песня только про три рубля, но в итоге она объединила тему бомбардировок с предметами интересов РПЦ.
Александринский театр приготовил премьеру "Рождение Сталина". По отзывам заценивших генеральную репетицию, в спектакле как-то не ощущается осуждение сталинизма. Вот совсем не ощущается.
Башня Газпрома видна за Петропавловской крепостью с набережной Невы с любой обзорной точки. Видна из окон Эрмитажа. Вообще, блин, видна эта мерзкая синюшная дрянь отовсюду. У меня в квартире газ, а у вас?
Но есть и светлые моменты. Мансарды, надстраиваемые в центре над доходными домами, дали отличные результаты по сосулькам. Либо я неправильно оценила визуально и от мансард никакого толку, и тогда светлых моментов нет вообще.
Tags: время питерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments