Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Вкус страха / Taste of Fear (Великобритания, 1961, реж. Сет Холт)

Дочь миллионера инвалид-колясочница, и с молодой женой отца ей в проворстве не тягаться. Зато по отцовскому завещанию немощная барышня единственная наследница первой очереди.
В доме служит и барышню на руках буквально носит крепкий телом и духом пролетарий, а на посиделки с картишками к миллионерской жёнушке заглядывает лощёный интеллигентишко. Раз уж престарелый миллионер куда-то умотал и не вернулся, две наследницы в его доме выставят на поле битвы каждая своего бойца, а там как карта ляжет, неверная шулерская карта.

Вкус страха 1961.avi_snapshot_00.36.30_[2019.01.24_21.42.15] _ Вкус страха 1961.avi_snapshot_00.55.39_[2019.01.24_22.05.46]

Увидеть "Вкус страха" в списке лучших работ студии "Hammer" сперва было странно. Четыре персонажа, нагнетание вручную, жеребьёвка смертельного исхода финальными твистами, - во всём этом видна искусственность и желание справиться бюджетно.
Как понимаю, фишка фильма в шок-эффекте от обратного раскручивания сюжетных ходов, предпринимаемого зрителем после просмотра. В исходной точке интриги мы обнаруживаем воина света, из прихоти создавшего воина зла на пустом месте, когда в этом не было никакой надобности.
Жаль, у детективных составляющих сценария слишком высок индекс цитирования, чтобы получить от них удовольствие. Ни один из твистов неожиданностью для меня не стал.
Tags: 1960-1969, британия рулит, детективы, триллеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments