Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Три несчастных медведя

Старожилы помнят, как взволновал меня образ Колобка. Аж дважды взволновал (сначала тут, а потом тут), и дело дошло до торжественного провозглашения Колобка исторически первым маппетом, с сопутствующим навешиванием на флаг отечества медалей и орденов за креатив.

Пришёл черёд Маши и трёх медведей. В отличие от Колобка, три медведя не наши, не made in Russia. Их граф Лев Толстой от нефиг делать сплагиатил у кельтов (зачёркнуто) вольно изложил по английскому источнику.
Трагедия медведей постучалась в моё сердце, когда обнаружилось, что Машу считают главной героиней сюжета, обсуждают её стратегию и тактику и делают вывод о воспитательном значении её пронырливости.
Да, несомненно, Маша создала движуху. Но для Маши это разовое приключение, не более того, а для медведей - порушенный, поруганный быт. Медведи живут поодаль от людей, но они не социопаты, потому что имеют обустроенный, обихоженный дом. То есть, медведи - староверы. У староверов каждому своя кружка, своя ложка, своя миска. Своими личными вещами не делятся, в общую кучу не бросают.
Вторгшаяся к староверам юная туристочка перелапала всё, до чего дотянулась, осквернила личное пространство главы семьи, его почтенной супруги и их малолетнего сына. Никакого наказания за это не понесла, порицали её только сами медведи.
Tags: книги в виде литературы
Subscribe

  • Апгрейд / Upgrade (США-Австралия, 2018, реж. и сценарист Ли Уоннелл)

    Автомеханик-реставратор Грей и вживлённый в его нервную систему Искусственный Интеллект Стэм сообща заняты нейтрализацией банды…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments