Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Добрый фильм Миике. Почти добрый!

Счастье семьи Катакури
Япония, 2001. Реж. Такаси Миике.

Хотела посмотреть "Счастье семьи Катакури" как редкий образец азиатского мюзикла.
Фильм перекликается с "Красным отелем" Клода Отан-Лара (Франция, 1951), ремейк которого недавно сделал Жерар Кравчик (Франция, 2007).
Очень неровное кино, имхо. Есть несколько излишне затянутых эпизодов, и бывает трудновато при отсутствии привычки к японской манере выражения эмоций (у меня - как раз отсутствует).
Заинтересовал пластилиновый мальчик-с-пальчик, обладающий свойством приносить неприятности и возрождаться из частицы своего тела. То ли персонаж японского фольклора, то ли символ, специально придуманный для фильма.
Несколько музыкальных сцен, вероятно, пародируют какие-то известные (не мне, правда) песенные номера из европейского кино. Разумеется, больше всего понравился срежиссированный в виде массовой сцены романтический дуэт при знакомстве "английского лётчика" с молодой матерью-одиночкой.
Tags: 2000-2009, мюзиклы
Subscribe

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Будни кинозрительницы

    Какая досада: некоторые вполне качественные фильмы исчезают из памяти полностью примерно за пару лет. Например, спросите меня прочтокино Питера Уира…

  • Широкий экран

    Вспомните свою любимую широкоформатную картинку из детской книги. Скорее всего, вам это не удастся. Потому что лучшие картинки из книг нашего детства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments