?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Алиса Постик по эту сторону экрана
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
По существу нью-Годзиллы
36 comments or Leave a comment
Comments
adzhaya From: adzhaya Date: June 4th, 2019 08:01 pm (UTC) (Link)
Хоть какая-то польза.
"Годзилле" очень повезло бы, если б господин президент ещё и в перенаселение заодно не верил. Меньше стен на южных границах, больше смысла в Годзиллах, - вот лозунг дня. По крайней мере, такое впечатление от фильма.
alexander_pavl From: alexander_pavl Date: June 4th, 2019 09:50 pm (UTC) (Link)
Не-не-не, к стене вера отношения не имеет. Я помню, что кто-то из экономитстов объяснял, что уникальные строительные проекты по возможностям воровства почти равны военным действиям. На обычной стройке воровать непросто, с этим только мафиози справляются. Но уникальные поекты - это голконда! Так что строительство стены это в первую очередь повод для кражи из бюджета, а не какие-там убеждения или вера в планету Нибиру.
Банально, да?
adzhaya From: adzhaya Date: June 5th, 2019 06:59 am (UTC) (Link)
Это наблюдение не просто укладывается в картину мира, оно её полностью объясняет!
У нас тут только что отгремевшая тема - успешный протест горожан против строительства собора в Екатеринбурге в центральном сквере по индивидуальному проекту на деньги промышленных спонсоров. Аналитики мнут щёки в раздумьях, не есть ли это радикализация атеистов. А люди банально не хотят отдавать свой плохонький сквер под чужое воровство.
alexander_pavl From: alexander_pavl Date: June 5th, 2019 11:46 am (UTC) (Link)
Ага. Ну и в США протесты примерно так же мотивированы. Трамп исправил законодательство так, что налоги будет платить средний класс, а богатые и сверхбогатые от налогов освобождаются, а беднота и не платит ничего, поскольку доходов не имеет. В результате средний класс в бешенстве, что за его счет будут строить "египетскую пирамиду" в честь Трампа, а миллионеры и нищеброды злорадно хихикают.
adzhaya From: adzhaya Date: June 5th, 2019 12:08 pm (UTC) (Link)
Впечатляет.
Судя по аналитике в сетевых медиа рунета, мы в этом Америку уже обогнали. Видимо, теперь их очередь догонять (но это мало утешает).
alexander_pavl From: alexander_pavl Date: June 5th, 2019 08:28 pm (UTC) (Link)
Я только что из Нью-Йорка. Поскольку этот город населен в основном средним классом, трампистов там встречают гробовым молчанием. Ну прямо обструкция какая-то. Жаль только, не вся Америка состоит из Нью Йорка.
36 comments or Leave a comment