?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Алиса Постик по эту сторону экрана
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
Анна и Апокалипсис / Anna and the Apocalypse (Великобритания, 2017, реж. Джон МакПайл)
15 comments or Leave a comment
Comments
alexander_pavl From: alexander_pavl Date: June 22nd, 2019 09:41 am (UTC) (Link)
...а, ну так это вообще была изначальная концепция фильмов про зомби, еще у Ромеро. В "Рассвете мертвецов" ясно сказано, что эпидемию можно было остановить и положение стабилизировать, если бы была к этому социальная воля. Что зомби не так опасны, как живые.
Кстати, забавно смотреть, как этот старый фильм непрерывно становится все актуальней и актуальней. Как будто сегодня снят (хотя стилистически это, конечно, фильм своего времени).
adzhaya From: adzhaya Date: June 22nd, 2019 08:14 pm (UTC) (Link)
Вот, кстати, вижу всё больше фильмов, где стараются переломить ромеровский тренд. У недавних якутов в "Республика Z" вообще нет отрицательных персонажей. Здесь у шотландцев злодей один-единственный, его сразу видно и можно точечно обезвредить, если всем дружно навалиться.
Но шотландский вариант какой-то пугающий. Что за идея диагностировать вредность характера и превентивно курощать? Меня вот в интернетах считают язвительной особой. Получается, в случае чего курощение начнут с меня.
alexander_pavl From: alexander_pavl Date: June 23rd, 2019 12:05 pm (UTC) (Link)
Шотландский вариант чисто политический. Плохой человек - рыжий английский начальник. Спихнуть его с начальственного поста и самим решать свои проблемы.
15 comments or Leave a comment