Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Единая карта петербуржца": послать бы лесом и погромче

Пришла беда, отворяй ворота. Работодатель мой требует от сотрудников подписать заявления о выдаче ЕКП. Потому что работодатель учреждение бюджетное и выполняет все прихоти профильного комитета, а профильный комитет не видит своего будущего без выполнения плана по переводу смердов (зачёркнуто) городских налогоплательщиков и льготополучальщиков на ЕКП.

Подписать такое заявление означает согласиться на помещение цифровой фотографии в некую муниципальную Информационную чего-то там. Наличие наших фотографий в Информационной чего-то там означает рентабельность системы распознавания лиц. Учитывая примерную сумму контракта на установку, такую систему смонтируют как только так сразу. Вчера не было, а сегодня она уже есть везде.
Дальше дело техники. Взимание штрафов, в том числе за себя и за того парня. Учёт митингующих по головам. Контроль явки и неявки куда следует и куда не следует.

То, что они станут активно торговать доступом к Информационной чего-то там с динамикой данных о том, потребитель я прокладок для женщин или уже перешла на старушачьи памперсы, - такой пустяк вопрос, что и упоминать не стоит. И чай, не оппозиционерка какая, чтоб все подряд интересовались, не покупаю ли в аптеках какие-нибудь интересные лекарства.
Tags: время питерское, им нас не сломить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments