Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

46

Ой. Уже и поздравляют, а поста поздравляльного нет как нет. Неудобно получилось. Щас исправлюсь.
Не просто так притихла, с 30 июня ставлю эксперимент с гугл-статистикой: сколько она мне насчитает просмотров блога, если вообще не делать новые посты. Эксперимент привёл к забавному результату: статистика в целом изменилась в пределах естественных погрешностей. Получается, что с постами, что без постов, читают блоги преимущественно боты извне наугад рандомно. Потому что если бы читали люди через френд-ленту, то счётчик показал бы резкое снижение.

Впрочем, кино всё равно мало смотрю (библиография в приоритете и отнимает каждую свободную минуту). Но приглядела у lizardian аниме-сериал "Дороро", у pita4og "Смерть Сталина", у murzillo "Плавая с мужиками" и у korieversson всё-таки досмотреть сериал "Люцифер".

Плавая с мужиками 2018.mkv_snapshot_00.03.03_[2019.07.16_21.43.51]

"Плавая с мужиками / Swimming with Men" (Великобритания, 2018, реж. Оливер Паркер) в целом слова доброго не стоит, конечно, но по-своему поверг в пучину раздумий. Это такой фильм-антипод "Вышибалы / Bruiser" Джорджа А. Ромеро (2000), то есть, и главгерой действует принципиально иначе, и причины для его действий полностью последовательно изменены. Если учесть, что главгерой "Вышибалы" в некотором смысле восхищает, но является серийным убийцей, а главгерой "Плавая с мужиками" выглядит довольно бледно, зато его миссия в доказательстве отсутствия причин для агрессии к окружающим... Это тренд прогресса, да? Раньше были проблемно-философские фильмы про разгневанных убийц как санитаров порочного общества, а теперь бесконфликтное кино про эскапистов как людей, которые молодцы и кругом правы. Как говорится, почувствуйте разницу. Гм. По-моему, ключевое здесь не отсутствие агрессии, а отрицание конфликтного потенциала бытовых ситуаций. То есть, нас посредством киноотрасли тренируют мирно реагировать на очень даже кусачие социальные раздражители. Готовят к чему-то, как пить дать.

Плавая с мужиками 2018.mkv_snapshot_00.24.47_[2019.07.16_22.07.33]
Tags: 2010-2019, британия рулит, мемуары, спорт в кино, тренды кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →