Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Ricky" Франсуа Озона

Малыш Рики был зачат своей матерью-француженкой от гастарбайтера Пако Санчеса в кабинке служебного туалета в момент, когда на их предприятии случился выброс чего-то химического.
Идея сама по себе богатая - у обычной женщины родилось физически необычное (крылатое) дитя. Но "Рики" не понравился оставил равнодушной. Очень милый фильм, но совершенно без послевкусия.
На вчерашнем открытии "Фестиваля фестивалей" в Питере первую половину фильма публика смотрела со сдержанным недоумением - "как, просто драма про мать-одиночку?". Вторая половина фильма шла намного, намного бодрее, под дружный хохот зала в комедийных местах, и испуганные ахи, когда хрупкий младенчик в полёте бодался с мебелью. Но Озон не чувствовался. Катарсис не наступал.
У меня сейчас перманентная простуда, и когда сдерживаюсь от кашля - текут слёзы. Как назло, именно в момент ангелоподобного явления Рики своей отчаявшейся матери на брегах очистительных вод искупления, да, именно в этот сахарно-сиропный момент меня разобрало не на шутку. Подумалось: вот включат сейчас свет, а я сижу рыдаю. Дура дурой:)
Tags: 2000-2009, арт-кино, фантастика, французское кино
Subscribe

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments