Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Мир будущего / Futureworld (США, 1976, реж. Ричард Т. Хеффрон)

Из полезного в этом сиквеле "Вестворлда" конкретное указание на бизнес-потенциал кражи наших с вами биометрических данных. Сначала невинное распознавание лиц через видеонаблюдение, а потом, по всем нашим линейным замерам и показателям мозговой активности (при выявлении таковой), - создание управляемой извне цифровой интеллектуальной копии. Ключевое слово "управляемой", само собой.

Мир будущего 1976.avi_snapshot_00.14.13_[2019.10.12_22.02.23] _ Мир будущего 1976.avi_snapshot_00.48.28_[2019.10.12_22.42.46]

Из бесполезного - всё остальное. Особенно потрясает намерение главгероев изничтожить свои единичные копии, не уничтожив сперва ту матрицу, из которой эти копии можно печатать в промышленных масштабах. Хотя и бурлескный сюжет, будто селебрити толпами стекутся в парк развлечений, где основным развлечением считается халявный секс с услужливыми андроидами... да, сюжетец огонь. Наверное, он придуман тем из двух сценаристов, кто устал читать в жёлтой прессе иллюстрированные заметки о каникулах Папы Римского в квартале красных фонарей. Что? такие заметки в принципе невозможны? Ну тогда понятия не имею, как ещё могла возникнуть столь дохлая сценарная идея.
Tags: киборги в кино, политика в кино, свернулась кольцами раскрыла капюшон, сша кино 1970-х, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments