Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Минутка незамутнённого глумления

Подсела на Ютуб, наслушалась лекций антрополога Станислава Дробышевского (род. 1978). Сначала подвернулась лекция про конкуренцию сапиенсов с несапиенсами и всякими саблезубыми (спойлер: наши победили), а там и всё подряд слушала. В какой-то момент Станислав Владимирович глянул хитрым глазом и вывалил на аудиторию бомбу: а скифы-то были того-этого ...в моей терминологии "яойные", а он другие слова употребил, описательного характера.

"Да, скифы мы" ...и эта хрень была в школьной программе! Сотни поклонников пафоса цитировали с многозначительным видом. И будут цитировать, если не прислушаются к академической науке.
(Блока не виню. У него, наверное, научных данных не было, а Ютубов он точно не слушал. Либо у него были научные данные, и тогда смысл цитаты, согласитесь, резко меняется)
В любом случае, русская народная максима "не знаешь словей - не выражовывайся" становится всё более актуальной.

Ещё вспомнилось, как в советской телепередаче "Смехопанорама" поэт-пародист Иванов посмеялся на чьей-то "цветущей веткой урюка".
Ых, над чужими ошибками-то легко смеяться, когда на них пальцем покажут и объяснят, в чём именно прикол. А ты поди, Лена, из собственной башки все цветущие урюки выкорчуй, упаришься.

Пошла дальше смотреть Ютуб. Там дофига всяких лекций. Подходящее время прокачать свои урюки.
Tags: наука в большом долгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal