Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Ичи-киллер / Убийца Ити / Ichi the Killer (Япония, 2001, реж. Миикэ Такаси)

На Ютубе радиоведущий Виктор Набутов вызвал среди меня новый приступ моральной паники. Оказывается доминатрикс Госпожа Ева с острова Бали буквально на днях дала какому-то иностранному СМИ экспертный комментарий по поводу взрывного спроса на БДСМ-сервисы в условиях карантина.
Вы что, уже практикуете, что ли?! Сёстры, куда вы слезли с иглы мужского одобрения? Братья, потренировались ли вы на кошках прежде, чем связывать медленно и нежно?
Ну ладно, думаю, для начала тоже теоретически подкуюсь. А то мало ли, а я опять не модная. Скачала "Ичи-киллер", там полный расклад, только без секса. Босс местных якудза Кикихара, полный беспредельщик, идёт по следу таинственного киллера Ичи, который всегда оставляет после себя даже не тела, а груду мяса и кишок. Кикихаре нужно всего лишь пытать до смерти каждого встречного, кто-нибудь да и сболтнёт, как найти неуловимого Ичи. Садист и насильник Кикихара сам жаждет колотушек от превосходящего по силе соперника, поэтому с ума сходит от недоступности своего священного чудовища. Ичи тем временем трясётся от страха по пыльным углам, потому что он вообще-то простенький слабачок в костюме супергероя.
Фильм стык-в-стык монтирует жанр гангстерской драмы с фирменным японским weird-moovie. Из-за этого у зрителя обостряется дезориентированность в понимании того, откуда куда направлен вектор насилия - из безумия в социальную реальность или как раз наоборот.

Полегчало. Вот для примера скриншот - единственный, который я сочла более-менее приличным. Всё остальное там круче.
[Скриншот]Ичи киллер 2001 Такаси Миике.mkv_snapshot_01.40.20_[2020.04.09_21.47.29]

Ну вы там сами без меня развлекайтесь, потом расскажете. Всех вам благ, здоровья крепкого. Ох, пригодится.
Tags: 2000-2009, bizzare cinema, арт-кино, боевики, криминала будни нелегки, японское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments