Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Графический хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари"

Гордо реял злобный вирус над седой равниной Балтийского моря. Но успевшей ещё раньше разумно накупить множество всяких комиксов было чем себя занять и утешить.
По-настоящему понравились только хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари" Тэда Найфе и криминальная фэнтези-комедия "Дед Мороз. Глубокая заморозка" Эльдара Салаватова. Во-первых, это образцы драматургически качественной литературы. Во-вторых, только они запомнились на уровне деталей сюжета и визуальной выразительности, а остальные промелькнули более-менее без последствий.
Про Деда Мороза как-нибудь в следующий раз, - должна же я объяснить, почему песня "В лесу родилась ёлочка" радикально изменила свой культурный бэкграунд, - а сейчас пара слов про Кортни Крамрин.

кортни1

Старшеклассница Кортни переехала с родителями в дом двоюродного дедули Алоизиуса Крамрина. Старикан Алоизиус прилагался к дому как неотъемлемый атрибут.

кортни_0004

Нехилый такой старинный особняк в богатом районе. Что, если по углам прячутся тролли, а в коридорах шмыгают гоблины? Не лучшая компания для юной девушки, зато всегда есть на кого наорать.

кортни2_0003

Нервы ни к чёрту. В новой школе слишком очевидны последствия классового неравенства. Вряд ли у парвеню Кортни были друзья на старом месте, а на новом и подавно не будет.

Ну, гоблины так гоблины. С гоблинами тоже можно наладить контакт.

кортни_0005

Технология общения - ключевая для Кортни проблема. Вот, например, она попыталась вести диалог с самым красивым в школе мальчиком, который приволокнулся за ней и угостил мороженым. В итоге Кортни получила скучную лекцию о бизнес-проектах чужого папаши, который ей нафиг не сдался. То есть, о себе мальчику нечего рассказать и он не стремился нащупать темы для совместного обсуждения. Знаете, мальчики, если вы хотите действительно что-нибудь нащупать, начинайте хотя бы с тем для беседы, а не монолога.

кортни_0001

Если углубиться в проблему, любая коммуникация срывалась из-за намерения собеседника констатировать какую-либо банальность, оглашение которой не имело никакой ценности. Скукотища смертная. Кортни не бегала по городу с томиком Хайяма в руке, но как бы соглашалась с той цитатой, мол, лучше будь один, чем вместе с кем попало.

А вот и апофеоз низкого качества общения: пацанята охотно выражают свои эмоции, но дальше восклицаний не идут и эмоции не становятся чувствами. Гул голосов есть, а разговора нет.

кортни_0002

Хотя вру. Есть одна эмоция, которая всё-таки превращалась в чувство. Безотказную конверсию гнева в ненависть подростки демонстрировали по самым неподходящим поводам.

кортни2_0001

кортни2_0002

Если вы успели забыть про гоблинов, напомню: гоблины существуют. Прямо сейчас наверняка продают очередного невинного младенца на подпольном аукционе в сердце Гоблинтауна.

кортни_0003

Уймитесь, ночные твари, Кортни не до вас. Главу за главой, рассказ за рассказом, приключение за приключением она перерабатывает свои эмоции в наши чувства. Так победим.
Tags: книги в виде литературы, комиксы манга и граф_лит, психологический психологизм, хорроры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments