Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Хозяйка, жрать тащи, котёночек проснулся!

Всё-таки удалось сконцентрироваться настолько, чтобы глянуть одним глазком пару-тройку фильмов. А то всё сериалы да сериалы. В "Сверхъестественном" вовсю душка-Кроули зажигает, как оторваться-то? Уже разок назвал Винчестера-младшего "лосярой". Ностальжи такая ностальжи.

Пандамониум / Pandamonium (Великобритания, 2020, реж. Mj Dixon)
Pandamonium.2020.P.WEB-DLRip.14OOMB.avi_snapshot_00.48.19_[2020.06.12_19.13.19]
Фильм, похожий на коллективную дипломную работу группы выпускников киновуза. Ребята демонстрируют навыки сценарного дела, операторской работы, звука и монтажа. На самом деле, господин Mj Dixon терзает экраны с 1999 года. То есть, он с нами примерно столько же, сколько Путин.
Группа высокооплачиваемых юристов устроила на шестом этаже алкогольное пати-пати со стриптизёршами. Юристы хотели втянуть в свои увеселения перспективного новичка фирмы, в то время как новичок надеялся понравиться только что нанятой секретарше, девушке очень серьёзной, но явно многоаспекто-опытной. Проникший в запертое офисное здание деятель в маске панды и с ножом внёс кровавые коррективы в программу вечера. Пока стриптизёрши демонстрировали спадающие бретельки, товарищ Панда курсировал по этажам в поисках живой души. Спойлер: выжил мало кто.
Pandamonium.2020.P.WEB-DLRip.14OOMB.avi_snapshot_00.25.30_[2020.06.12_18.37.11] Pandamonium.2020.P.WEB-DLRip.14OOMB.avi_snapshot_00.30.13_[2020.06.12_18.58.50]
Фильм производит впечатление очень плохого, неправильного. Покопавшись в своих ощущениях, выяснила, что основным раздражителем стала не дешевастость простой съёмки на цифровую видеокамеру, а поведение персонажей. Оказывается, я пока не готова к слишком ярким противоречиям речевых и деятельностных практик. Юристы, вполне взрослые мужики, отрывались, как тринадцатилетние школьники, впервые решившиеся на ужин с пивом. Представьте тринадцатилетку с лицом пятидесятилетнего плейбоя в запасе. Кошмар жеж!
Наступает решительный момент, нож занесён, плейбою пора выходить из образа обдолбанного дурачка... и что же происходит? Тыкнутое ножом пьяное плейбоище возвращается к образу почтенного высокооплачиваемого джентльмена. Это нечто. Когнитивный диссонанс на когнитивном диссонансе когнитивным диссонансом погоняет. Недавно председатель Мосгордумы господин Шапошников с точно таким же выражением лица объяснял, как ему удалось достать из личного кармана два миллиарда и не уплатить налоги. Вот и тыкнули его, а он всё равно зашибись какой почтенный. Теперь все ипостаси почтенных высокооплачиваемых джентльменов мне более-менее ясны. Если господин Шапошников случайно посмотрит "Пандамониум", то в точности узнает, какими пожеланиями вознаграждают его сограждане за выдающуюся деловую хватку.
Как развлечение "Пандамониум" вряд ли прокатит, уж слишком много усилий требует. Но как социальная практика да, любопытен.

Сверх(НЕ)естественное / Extra Ordinary (Ирландия-Бельгия-Финляндия-Великобритания, 2019, реж. Майк Ахерн, Энда Логман)
Вполне мейнстримная чёрноватая комедия.
Мир может сколько угодно наполниться всякой магией и бесовщиной, а примерный круг наших интересов останется неизменным. Вот и она не замужем, и он свободен, что как бы располагает.
Extra.Ordinary.2019.WEB-DL.DD5.1.x264.mkv_snapshot_00.10.26_[2020.03.29_21.07.46]
Но вообще-то основой их коммуникации стала только и исключительно проблема спасения местной девственницы от Сил Зла, затеявших Чёрную Мессу. Смотрите, вовсю злоумышляют.
Extra.Ordinary.2019.WEB-DL.DD5.1.x264.mkv_snapshot_00.46.59_[2020.03.29_21.46.28]
Для меня зрелище одноразовое. Зато нет чувства, что получила кота в мешке. Какая на скриншотах, такая и есть комедия.
Tags: 2010-2019, 2020-2029, британия рулит, комедии черные, маньяки в кино, мистика
Subscribe

  • Слёзовыжимательное

    Мемуар про обрыдательные хиты советской эстрады. Под "Два брата" на стихи Виктора Максимова в исполнении Эдуарда Хиля рыдалось без стопроцентного…

  • про Высокую Культуру

    В детстве (это 1980-е) обожала сборник оперных либретто. Назывался "50 опер". Мыльных сериалов-то ещё не было. Ну и вот. "Трубадур" Верди шёл за…

  • Бронзовый катехизис Нандзё Кодзи (Япония, 1994)

    "Cathexis / Bronze: Kouji Nanjou Cathexis" (1994) - двадцатипятиминутное музыкальное приложение к мультфильму 1992 года "Обречённая любовь /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments