Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным интеллектом. Вот когда господин министр допьётся до оснащения российской армии боевыми акулами с интеллектом, тогда да, тогда мне и отболтаться станет нечем.

МегаАкула против Колосса, производство студии Эсайлум, хронометраж всего 88 минут, - ну и как не глянуть одним глазком на такую заведомо незамутнённую прелесть?
Ожидания полностью оправдались! Да, примерно весь первый час ощущаешь себя жертвой инкарнации приснопамятного "Плана 9 из открытого космоса". Если вы не видели "План 9...", то поясню своё сравнение вкратце. Тот фантастический фильм 1956 года о зловещих происках компашки инопланетян был ничем не хуже большинства современных ему кинопроизведений, но именно он стал эстетическим символом, иконой и буревестником микробюджетного приключенческого кинематографа "говорящих голов", когда статичный видеоряд выглядит излишним придатком к лихой графоманской радиопостановке. Справедливости ради, "План 9..." в этом смысле несправедливо оболган: там есть и сцены вполне энергичных передвижений персонажей, а не только говорящие головы.

Итак, человечество на грани катастрофы, потому что семейка мегалодонов патрулирует все прибрежные зоны с целью подорвать внешнюю торговлю США.
- Да они редиски! - вскричали парни из ООН и послали в бой торпедные подлодки с женскими экипажами.

vlcsnap-2021-05-26-22h28m54s110

Полностью согласна, это подлость и двуличие - натягивать такую форму на крепких барышень и не натягивать на мускулистых парней. Каплевидный вырез на хорошо прокачанной и тщательно эпилированной мужской груди... ага... да... и я тоже... мы все... но, может, однажды... на какой-нибудь другой торпедной подлодке...

Разумеется, авторы не забыли поупражняться в мифотворчестве насчёт Чернобыля (родины Колоссуса) - открыли все тайны и истинную подоплёку, так сказать. Отдана дань и легендарной среди меня кинофраншизе "Акулье торнадо" (это когда акулы ловят воздушную волну или иным способом шурудят в открытом космосе).
Но по-настоящему вложить душу в сценарий смог тот, кто придумал кусок сюжета, где пассионарность молодого бизнес-гения хайтека превзошла все ожидания, - и это реально примечательная часть фильма. Скажу больше, даже если эпизоды с молодым бизнес-гением стырены откуда-то ещё, их потом по-любому скопипастит высокобюджетный Голливуд (моё мнение: режиссировать поручат примерно Финчеру) (моё мнение-2: а вот бы он отнёсся ответственно к теме каплевидных вырезов, а?!).

Не все достоинства битвы глобализованного МегаШарка с Колоссусом советского наследия передаются скриншотами, но скриншоты слишком хороши и жгут мне пальцы, поэтому выложу их тоже под спойлером. И это будет чертовски эротишно, готовьтесь. Мало того, что Колоссус из-за оплётки проводков похож на человека со снятой кожей, так ещё и с акулой у него такая химия...

[Эротишные картинки]vlcsnap-2021-05-26-23h47m09s244 _ vlcsnap-2021-05-26-23h57m42s163

vlcsnap-2021-05-27-00h00m45s214 _ vlcsnap-2021-05-27-00h00m52s14


Tags: 2010-2019, asylum, монстры в кино, роботы в кино, россика в кино, сша кино 1950-х, сша кино 2010-х, эротика в кино
Subscribe

  • Об эмоциональных аспектах современной российской ютуб-журналистики

    Вступив в партию невключающих телевизор, рано или поздно примыкаешь и к партии смотрящих публицистический Ютуб. Когда собственные ютуб-каналы…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments