Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Александр Павленко

В далёкие времена, в феврале 2008г., он создал журнал alexander_pavl , куда пишет сравнительно редко. За полтора года меньше 100 постов.
Одним из первых мелькнул пост на какую-то тему, связанную с мультипликацией или комиксами, не помню. На всякий случай зафрендила.
Кто разберётся в тайных мотивах, двигающих людьми? Кто он, а кто я. Но Александр почти сразу зафрендил меня взаимно.
Это оказалось редкостной удачей, но тогда я об этом ещё не знала, ведь собиралась читать его посты о мультипликации, а он ничего такого практически не писал и не пишет. Его стихия - аналитический лиризм читателя книг и историка чувств. Читать интересно, но что прибавить?... Поэтому в его журнале редки мои комментарии.
Пару месяцев назад я, наконец, изучила, что там у него в Профиле, и обнаружила ссылку на статьи о кино, которые публиковались им в разных журналах в 1990-е годы, когда я журналы не читала за недостатком времени и средств. Статьи ого-го какие, однако Александр жаден и фиг скопируешь:)
Но он бесценный комментатор. Да, резкий, да, язвительный, но не размазал же меня по стенке, когда я честно призналась, что нахожу "Безумный Пьеро" дурацким фильмом. Он щедр в рекомендациях, и благодаря ему я посмотрела больше интересных фильмов, чем за всю предыдущую жизнь.
Спасибо Вам, Александр!
С днём рождения!
Tags: критика как практика, социология киноблогерства
Subscribe

  • Апгрейд / Upgrade (США-Австралия, 2018, реж. и сценарист Ли Уоннелл)

    Автомеханик-реставратор Грей и вживлённый в его нервную систему Искусственный Интеллект Стэм сообща заняты нейтрализацией банды…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments