Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Адела

Большая возня / Big Train (2 сезона, Великобритания, 1998-2002)

Big Train - 1x03.avi_snapshot_04.59_[2016.03.13_18.38.37] vlcsnap-2016-03-26-21h29m11s52

...можно спугнуть стадо диких жокеев, и они побегут, грациозные и голенастые, пока их потные спины ласкает ветерок, такой же горячий, как выжженная африканским солнцем саванна, исконное место их обитания...

Будь романтиком, смотри скетч-шоу Big Train, узнай всё о финале чемпионата мира по гляделкам.
Команда Big Train покажет тебе тебя - скучно живущего бунтаря-телезрителя, опупевшего от широты возможностей по ту сторону экрана.
Адела

Бывает и такое

vlcsnap-2016-03-01-21h28m37s241

Будете смеяться, вчера впервые в жизни посмотрела "Сумерки". Так я узнала, что диалог "Я убивал людей! - Это ничего" не является пародией, а действительно прямая цитата из фильма. Теперь мой мир никогда не будет прежним, дно достигнуто. Гламурная мормонская коровища Стефани Майер не попадёт в ад только потому, что оттуда и явилась.
Адела

Обнаженные джунгли / The Naked Jungle (США, 1954, реж. Байрон Хэскин)

Paramaunt Picture своё дело знала. Вот женский любовный роман как он есть, беспримесный и беспощадный, построенный на психологическом извращении (а женские любовные романы всегда психологически извращённые, в этом суть их успеха).

vlcsnap-2015-10-19-15h30m30s19 vlcsnap-2015-10-19-16h10m47s109

Четырнадцать долгих лет в южноамериканских джунглях окапывался молодой талантливый флагман социально ответственного бизнеса. Окопался, настал 1901 год. Пора бы и жениться, пока зубы не выпали. Выписал невесту по почте, она приехала вся в белом и с чемоданами. Джунгли павильонные, героиня само совершенство, герой в шортах шоке. Профилактически нахамил ей, поругались, и всё заверте.

vlcsnap-2015-10-19-16h01m47s225 vlcsnap-2015-10-19-15h52m26s113

Как вдруг началась марабунта. Когда начинается марабунта, мужчины, женщины, попугайчики и обезьянки оставляют разногласия и действуют единым фронтом. Это как битва Свободного Народа с Рыжими Псами, только без спонсорской поддержки питона Каа. Дальше всё было эпично и со спецэффектами, но в пределах бюджета для павильонных фильмов. Никакая марабунта не помешает честной женщине обзавестись дрессированным мужем, если она поставила такую цель, - как бы утешает зрительниц Байрон Хэскин. Какими глазами зрители мужского пола смотрят на павильонные приключения парня, из-за феерических комплексов компостирующего мозг невесте, - такое даже представить не берусь. Хотя как ментальная резервация для антифеминистов-домостроевцев мейнстрим США 1950-х самый годный кинематограф. Наверное, по этой причине останется бессмертным.
Адела

Лето с Моникой / Sommaren med Monika (Швеция, 1953, реж. Ингмар Бергман)

Картинка для украшения тега.



Не на позитиве, печально и вдумчиво.
Девочка честно пыталась смириться с тем, что любовь одного мальчика для неё слишком мала, но...
Мальчик честно пытался остаться благодарным за одно подаренное девочкою лето бесконечного счастья, но...
Мальчик растворялся в любви, девочка снисходительно принимала его обожание. В таких романах всегда есть какая-то доля гендерного перевёртыша. Проблема, возможно, не в том, что мужчина теряет позицию силы, а в том, что женщине некомфортно конкурировать с ним в вопросах женственности поведения, когда он внезапно лидирует по очкам.
Адела

Милашка в розовом / Pretty in pink (США, 1986)



Ещё когда в юные годы смотрела, заподозрила обман. И вправду, какая-то колоссальная подмена конфликтов и прямо-таки мертвенный хэппи-энд. Фильм психологических ужасов, а не лёгкая молодёжная мелодрамка про высоконравственную девочку из неблагополучной семьи, к которой клеятся сразу два мажора.
Скажу честно, я бы чудилу с правого скриншота бросила после первого же финта ушами. Недостоин.
Адела

Рецензия на "Золотое озеро" (1935)

Путешествие по замечательной стране // Кино. - 1935. - № 18 (17 апр.). - С.1. - Подп.: И.С.
ссылка на яндекс-диск

Это рецензия на картину Владимира Шнейдерова "Золотое озеро" и одновременно репортаж об просмотре фильма в московском Доме кино всем отраслевым бомондом, начиная с Б.Шумяцкого. Визуальную сторону фильма хвалит оператор А.Головня. Темпоритм признан вялым, медленным. Актёры сочтены не слишком выразительными.
Фильм приключенческий, снят на Алтае мастером документальных видовых фильмов. В описании обещают схватку геологов с бандитами-золотоискателями. Причём лучший бандит - Андрей Файт, который потом в "Волшебной лампе Аладдина" злого магрибского волшебника сыграл.
Хочу. Качаю.
Адела

Лиза / Lisa (США, 1990, реж. Гари Шерман)



Четырнадцатилетняя Лиза по уши втрескалась во взрослого незнакомца. Для неё это первая любовь, слежка за объектом страсти, мечты о первом свидании.
Для Ричарда это неприятный сюрприз, потому что никакому сексуальному маньяку-душителю не понравится, когда выслеживает не он, а его.
Лизе ещё повезло - Ричард не понял, что его терроризирует телефонными звонками не взрослая дамочка, а малолетняя нимфоманка. То бы сразу сдал дурищу в полицию и вся любовь, а так хоть помечтал немного о таинственной телефонной красавице, которую однажды задушит нафиг...



На Рутрекере в раздаче рип хорошего качества, но с логотипом. Я смотрела убитый рип, хотя и без логотипа. Так что на качество моей картинки внимания не обращайте.
Триллер как триллер. Особенно интересен в паре с "I Saw What You Did" Уильяма Касла 1965.
Но "I Saw What You Did" заслуживает куда большего поста.
Адела

"Мертвое озеро" (Норвегия, 1958, реж. Коре Бергстрём)

У одного красивого-красивого озера стоял милый-милый домик, но в нём никто не хотел жить, потому что тамошний призрак добрую сотню лет сводил людей с ума и заставлял топиться в красивом-красивом озере.
Ещё до того, как мастера жанра изобрели формулу "тинейджеры в лесном домике куролесят без сотовой связи", матрица формулы отлично работала без участия недорослей и давала любопытные результаты.
Меняем тинейджеров на людей среднего возраста. Меняем случайный секс на глубокую любовь. Меняем маньяка на фантомы подсознания. Соединяем мистику с рациональным, а страшное с комедийным. Получаем норвежское "Мёртвое озеро" 1958 года.

Collapse )

Мистическая аура пропитала всё вокруг. Прекрасные девы в прозрачных ночных сорочках то и дело норовят утопиться...



Collapse )
Адела

"Женщина озера" Л.Баццони и Ф.Росселини, ч/б, 1965

Добрые издатели видео написали на обложке "жанр: готика, триллер, джалло" и нарисовали высунувшуюся из воды скрюченную кисть женской руки, что как бы намекает.
Козлы:(
Фильм напоминает экранизацию любовной драмы из русской литературной классики рубежа 19-20 веков. Немножко Ивана Бунина, капельку Леонида Андреева, и снято всё это в духе восточноевропейского кино о потерянном поколении. Только резковатый монтаж выдаёт далёкость от славянской расхлябанности.