Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Адела

Андо Ллойд / Andô Lloyd (мини-сериал, Япония, 2013)

Существует лишённая правовых оснований выдумка, будто бы речевой стиль "няш-мяш" изобрели в Японии. Мы, знатоки исторических реалий, решительно встанем на пути у провокаций и восстановим историческую справедливость немедленно. Стиль "няш-мяш" изобретён в России, и точное имя его изобретателя есть во всех энциклопедиях, хотя и не в этой связи. Имею в виду, легендарные "сиськи-масиськи" Леонида Ильича Б. положили начало всякому "няш" и всякому "мяш", это же совершенно очевидно.
Теперь, когда вклад русской культуры в развитие японского языка установлен научно, никто из вас не удивится, что тётенька сорока годков от роду взялась смотреть японское телемыло для романтичных девочек. Всего 10 серий в среднем по 46 минут, всяко осилю.

vlcsnap-2014-04-21-16h37m47s40 vlcsnap-2014-04-21-17h00m27s64

Collapse )
Адела

Настоящие люди / Реальные люди (1-й сезон, серии 1-10, Швеция, 2012)

О дивный новый мир, где молодёжь послушна, вежлива и трудолюбива. И никогда не старится.



Но что это? Дорогостоящая домработница, приставленная зятем к одиноко живущему тестю, отказала старику-гипертонику в чашке кофе. Вот такая она, этот домашний Гитлер в фартуке.

Collapse )
Адела

Крупный план микроуровня классовой борьбы ("Муха / Eega", Индия, 2012)

ОСТОРОЖНО! ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!

К современному индийскому развлекательному кино отношусь с величайшим почтением.
Правда, видела пока только "Робота" 2010, "Сингама" 2011, а теперь ещё и "Муху" 2012. Это не от лени, упаси боже! Просто индийские фильмы тяжеловаты для восприятия в ментальном смысле. Они меня шокируют.
Если "Робот" привлёк неординарной круговертью перевёртышей антагониста в протагониста, а протагониста в антагониста, то "Сингам" перепугал и сразил наповал необыкновенной, прямо-таки животной социальной жестокостью. Садистическое сладострастие, с каким положительный герой преследует и физически уничтожает отрицательного героя, - такое не может не впечатлить. Сердце стучит, тело дрожит, когда знаешь, что он идёт, - Сингам!

Теперь плечом к плечу с большим беспощадным Сингамом встала маленькая беспощадная Муха.
Вот она, лицом к лицу со своим кровным врагом.



Collapse )
Адела

Высокотехнологичное

Часто ли, приходя с работы, вы узнавали, что маменька решилась освоить свой нетбук? Интернета там нет, впрочем, но машинка была куплена год назад только ради пасьянсов.
Для начала она не нашла кнопку, где оно включается.
Давненько мне не приходилось рычать, что слова "это", "туда", "здеся", "отсюдова" и "ну там такая хреновина" я не понимаю.
Адела

Этот фантастический мир. Выпуск 12. С роботами не шутят (1987, реж. Тамара Павлюченко)



Экранизация трёх зарубежных новелл об отношении людей к роботам. Или об отношении роботов к людям?
Только классика, только о вечных ценностях.
В финале страшное, нервным не смотреть.
Адела

Жить своей жизнью (Франция, 1962, реж. Жан-Люк Годар)

Понаехавшей в Париж провинциалке Нана 22 года и у неё немецкая фамилия. Легко догадаться, батюшка её скончался не позже 1945, и девочка взрослела под милые шуточки ровесников на тему законности происхождения. Скорее всего, Нана воспитывалась в детском доме, потому что людей из детства в её микрокосмосе нет вообще. Она одна и живёт своей жизнью.



Брошенного мною вскользь "легко догадаться" в фильме нет, и не было, и не предполагалось. Есть ворох разрозненных деталей, из которых складывается картина судьбы мечтательной посредственности в жестоком городе. Волею случая Нана смотрит широкоизвестный фильм Дрейера о Жанне Д'Арк и узнаёт, что избавление от всех неприятностей - смерть.
Здорово. Проникновенно. Аж до слёз. Орлеанская девственница и наперебой добивающиеся её внимания мужчины, и секс там ни при чём.
Вот только сама Нана ни разу не Жанна Д'Арк. В любом случае, не девственница. Внимания её не добивается никто, ради внимания к себе приходится предпринимать усилия.

Collapse )
Адела

Scott Pilgrim vs. the World by Edgar Wright (2010)

Скотт Пилигрим против всех
Комедия. США-Канада-Великобритания, 2010. Реж. Эдгар Райт.

Неформальная красотка Рамона слишком непредсказуема, чтобы не быть одинокой.


Если двадцатидвухлетний (безработный?) бас-гитарист никому не известной группы "Сексбабах" по имени Скотт Пилигрим хочет стать восьмым сексуальным приключением Рамоны, ему придётся превзойти семь её предыдущих приключений. Семь инфернально страшных Злых Бывших.
Имхо, тупик. Мир полон ярких персонажей, но ни одного из них не зовут Скотт Пилигрим!
Collapse )
Адела

Питер Alive

Полюбовалась сегодня на свой город в фотографиях режиссёра-документалиста Елены Демидовой, захотелось тоже устроить презентацию Питера.
У меня городские пейзажи плохо получаются, моя специализация - портрет. Ну, что вышло, то вышло:)

Collapse )